26/6/16

Trenza de hojaldre salada

¡Hola pomelillos!

¿Nunca os pasa que siempre queréis hacer cosas nuevas con hojaldre y al final siempre acabáis haciendo lo mismo?
A mi me pasa, y casi nunca lo compro precisamente por eso, pero de esta vez hemos decidido innovar un poco, y en vez de hacer la típica tarta de hojaldre o postres dulces...no nos hemos decidido por lo.. ¡salado!
¡Si! ¿Quien ha dicho que el hojaldre es sólo apto para dulce? Nosotros hemos decidido hacer una deliciosa trenza de hojaldre para deleitar nuestros paladares :)

¡Empezamos!

Ingredientes

- Un rollo de masa de hojaldre cuadrada (a ser posible)
- Tomate en salsa
- Jamón en lonchas
- Champiñones
- Mozzarella fresca
- Queso en tranchetes (mejor opción si tenéis queso para gratinar o para pizzas)
- Albahaca fresca
- Leche o huevo
- Orégano

Preparación

Ponemos el hojaldre en la bandeja del horno con el papel para horno.
En el centro de la masa pondremos como base el tomate seguido del jamón, los champiñones, la albahacha y los quesos.
Al rededor de la parte central haremos cortes horizontales para cubrir el relleno en forma de trenza.



Cuando esté cerrado, bañamos el hojaldre el leche o huevo para que se quede dorado.
Espolvoreamos con orégano y lo metemos al horno precalentado a 180-200ºC durante unos 15-20 minutos.



Para acompañamiento yo elegí hacer "patatas" fritas de boniato, que está DELICIOSO!!!

Sólo nos queda servir y disfrutar!






¿De que os gustaría rellenar una trenza de hojaldre?





21/6/16

Pizza margarita con jamón

¡Hola pomelillos!

Creo que ya más de una vez os he dicho que me encanta la comida italiana, pues la pizza no iba a ser una excepción...
Aunque por otro lado... ¿ A quién no le gusta la pizza? A nosotros nos encanta y si es casera mejor! Por eso en mi casa nunca se compran pizza pre-cocinadas, si nos apetece pizza nos ponemos manos a la obra y no solo tenemos una deliciosa pizza sino que también pasamos un rato agradable en la cocina.

No sabría deciros cual es mi favorita, unas veces la rellenamo de verduras, otras veces creamos nuestra propia pizza barbacoa... pero en este caso elegimo el relleno clásico. ¡JAMÓN y QUESO!


INGREDIENTES:

Para la masa:    - Harina
                         - Agua
                         - Levadura
                         - Aceite
                         - Sal
La receta completa con las cantidades exactas la encontraréis pinchando aquí.

Para el relleno:

- Tomate frito.
- Orégano.
- Jamón York.
- Queso rallado.


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a temperatura suave (50/70 grados). Estiramos la masa que previamente habremos dejado reposar durante al menos media hora, la ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y la dejamos unos minutos en el horno para que suba ligeramente.

Mientras tanto cortamos el jamón york y rallamos el queso.

Pasados como mucho 5 minutos ya que no queremos que se haga sino que suba mas y asi obtener una masa mas gordita, la sacamos ponemos el tomate, el orégano y el resto de los ingredientes. Cubrimos con queso y horneamos de nuevo unos 15 minutos



En mi casa no nos gusta demasiado tostada asi que con ese tiempo es suficiente pero vosotros controlad la hora hasta que tenga el dorado deseado.

¿ Cuál es vuestra pizza favorita?





17/6/16

Cena de picoteo para apoyar a la selección Española.

¡Hola pomelillos!

Estamos en plena eurocopa y como buenos futboleros que somos estaremos delante de la tele apoyando a nuestra selección como los que más y como mejor que con una cena de picoteo, por eso hemos querido hacer un recopilatorio de todas esas recetas perfectas para esta ocasión:


CROQUETAS DE QUESO:

Es la tapa por excelencia cuando sales a picar algo, pues si ves el partido en casa. TAMBIÉN. Aquí teneis la receta =)




TORTILLA DE PATATAS:

¿ Hay algo más español que la tortilla de patatas? Noooo. Por el mismo motivo cada uno tiene su propia receta la nuestra, Aquí.




EMPANADILLAS DE JAMÓN Y QUESO:

Las empanadillas son otro clásico de este tipo de cenas, así que en la nuestra no podían faltar. Sigue esta receta paso a paso y te saldrán de rechupete. Receta aquí.






Y de postre...

TARTA DE KIT KAT:

Valeeee esto muy español no es pero se hace rápido y esta de muerte!!! El sencillo paso a paso aquí.



Ya lo tenemos todo listo para disfrutar de el ESPAÑA- TURQUIA.

¡TODO CON LA ROJA!

9/6/16

Día de la Región de Murcia Paparajotes.

¡Hola pomelillos!

Hoy es el día de la Región de Murcia, asi que, hemos decidido hacerle un homenaje a esta tierra publicando un postre típico de la zona.

Este postre es típico de las fiestas de primavera de la capital Murciana que son la semana siguiente a la Semana Santa.
En ellas se hace honor a la huerta Murciana que tan buenos productos nos aporta no solo a nosotros sino a toda España e incluso a Europa.

Como todo el mundo sabe la Región de Murcia es una de las mayores productoras de limones y precisamente las hojas de estos árboles son el ingrediente principal del mismo, aunque no se comen!!!

Son muy fáciles de preparar y si te gusta el sabor del limón en los postre os va a encantar =)


Los ingredientes son...


  • 1 huevo.
  • 220ml leche.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 250grs harina, la ralladura de un limón.
  • Hojas de limonero.
  • Aceite (para freir).
  • Azúcar y canela en polvo (para rebozar).


El primer paso y quizás el más importante es lavar cuidadosamente las hojas de limonero y las ponemos a secar.



Batimos el huevo y a continuación añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y bastante densa, el punto exacto de densidad es el que, tras bañar la hoja de limonero en ella se quede una capa de grosor intermedio adherida a ella


Ponemos en el fuego una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente iremos bañando las hojas en la masa y friendolas por ambos lados hasta que queden bien doraditas, si el fuego esta bien caliente aproximadamente 3 minutos por cada lado 



Es importante tener mucho cuidado al darles la vuelta para no despegar la masa de las hojas.


Una vez estén fritas, las retiramos en papel absorbente y, aún calientes, las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida.



¡¡Y a comer!! Normalmente se suele acompañar de un café pero solos están igualmente ricos 


Sin más os dejamos disfrutando de esta receta y si eres paisano que disfrutes de este día libre con los que mas queréis.

3/6/16

Tarta de kitkat

¡Hola pomelillos!

¿Ummmm a que huele por aquí?  Huele a dulce ¿no? siiiii a viernes dulce!!!
Para celebrarlo os queremos enseñar una receta super fácil y lo mejor rápida y deliciosa.


INGREDIENTES:

- Obleas
- Crema de cacao
- Lacasitos, conguitos, virutas de chocolate... lo que queráis para decorar.


ELABORACIÓN:

- Cogemos las obleas, (yo las compré en el mercadona no me acuerdo de la marca pero como es una tarta que esta de moda la suelen poner cerca de la nutella). Tenemos que tener mucho cuidado porque son super frágiles y si hacemos demasiada presión sobre ellas al estender la crema de cacao se parte.

- Vamos colocando una a una las capas de estas obleas untadas con crema de cacao hasta que tengamos la altura que queramos, acabando con una capa de crema de cacao.

- Dejamos enfriar en la nevera un par de horas y lista para decorar con lo que más os guste o para comer sola.




Es una tarta muy ligera y que suele gustar a todo el mundo =)












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...