¡Hola pomelillos!
Hoy lo que os queremos enseñar es una de esas recetas para hacer si aparece gente para comer de repente pero que además esta rica rica y con la que podemos sorprender a nuestros invitados . Además es muy sencillo y ensuciaremos super poco. ¡Todo ventajas!
INGREDIENTES (para 16 lacitos aprox)
- 2 Masas de hojaldre cuadradas
- Leche condensada
- Miel
- Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN:
- Extender la primera de las masas de hojaldre sobre una superficie plana. CONSEJO: Si compráis el hojaldre, él mismo os traerá una papel sobre el que viene doblado y que podéis usar para trabajar sobre él y, posteriormente, llevarlo al horno.
- Sobre la masa que hemos extendido esparciremos leche condensada al gusto con cuidado de no romperla. A continuación, esparciremos miel, también al gusto, por donde hemos extendido la leche condensada. CONSEJO: No echéis demasiada cantidad porque después al cortar la masa y doblarla (para hacer el "nudo" del lacito) rebosará y se derramará el exceso.
- Después del paso anterior, abrimos la segunda masa de hojaldre y la colocamos encima de la otra haciéndolas coincidir. Extender por encima ésta miel, otra vez con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado porque se va a resbalar y desplazar encima de la primera masa.
- Cortar el hojaldre en tiras del largo y ancho que deseemos. En la foto dividí la masa a la mitad y fui haciendo cortes a una distancia de 2,5 cm aproximadamente. Si queréis hacer lacitos más pequeños o mayor cantidad podéis hacer tirás más cortas y/o estrechas.
- Una vez hechas las tiras toca hacer los "nudos". Para ello, cogemos cada tira por la mitad y la giramos dos veces hacia delante (como si diéramos cuerda a un reloj antiguo), de esta manera, quedará hacia arriba la última capa a la que le hemos aplicado la miel. OJO! Es importante que quede la miel para arriba porque así el lacito se pondrá doradito en el horno, si no es así y queda hacia abajo lo más probable es que se queme y amargue nuestro postre.
- Aprovechando los dos papeles que han traído las masas, distribuímos los lazos dejando espacio suficiente entre ellos para que puedan crecer y los llevamos al horno 15 minutos a 200 º (calor por arriba y por abajo).
- Cuando veamos que han crecido y cogido color los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Una vez fríos los colocamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glass para hacerlos más apetitosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
♥ ¡Muchas gracias por tu comentario!! ♥