31/10/16

Gominolas caseras con thermomix

¡Hola pomelillos!


Hoy es el día en el que muchos niños llamarán a nuestras puertas con el famoso Trick or threat? osea  pidiéndonos caramelos, pero... ¿ y si este año cambiamos los caramelos tradicionales llenos de conservantes, por unas deliciosas gominolas hechas en casa y con zumo de frutas?

Los niños y los no tan niños se vuelven locos por las gominolas y estas son más sanas y están igualmente deliciosas y muy fáciles de hacer. 

Mira, Mira!


INGREDIENTES

200 g de agua o zumo
2 sobres de gelatina neutra en polvo (10 gramos cada una aproximadamente)
300 g de azúcar
1 sobre de gelatina de sabor en polvo
Aceite de girasol para engrasar el molde
Azúcar, si queremos rebozarlas con más azúcar

ELABORACIÓN


En primer lugar ponemos en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2


Trascurrido ese tiempo, añadimos la gelatina del sabor que queramos darle a las gominolas, en mi caso es de frambuesa que me encanta y programamos 10 segundos, velocidad 4, y a continuación, programamos de nuevo 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


Por último, vertemos la mezcla en un molde para después cortar las gominolas a nuestro gusto, o bien utilizar moldes individuales. En todo caso, siempre deberemos engrasarlos con aceite de girasol.


En nuestro caso los pusimos en las cubiteras y las metimos en el congelador.


Al día siguiente, las sacamos y las pasamos por azúcar glasse para que no se peguen entre sí.




Se conservan bien en un tupper durante bastante tiempo aunque seguro que no os duran demasiado en casa.


                                                                     Happy Halloween!


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