Hoy os traemos albóndigas caseras, una receta que no tiene mucha complicación, son bastante sencillas de hacer y tampoco es que lleve mucho tiempo, además de que están deliciosas y por lo general, a todo el mundo le encantan.
Ingredientes para las albóndigas (2 personas)
- 200 gramos de carne picada (ternera, cerdo, mezcla pollo, lo que se prefiera)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- Pan de molde (1 rebanada sin bordes)
- Pan rallado
- 1 huevo
- Leche
- Sal
- Harina (Para hacer la forma)
Ingredientes para la salsa
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 tomate natural (pequeño)
- Tomate frito
- 2 vasos de agua grandes
- 1 vaso de vino
- Aceite y sal
Preparación
- En una picadora, o a mano, picamos bien el perejil, la cebolla y el ajo.
- En un bol mezclamos la carne picada con la cebolla, ajo y perejil, el huevo batido y un poquito de pan rallado.
- Aparte deshacemos bien el pan de molde con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Por último añadimos la sal y mezclamos bien todo antes de hacerle la forma.
- Para que no se nos quede pegado a las manos, usaremos un poco de harina.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén o cazo, y doramos las albóndigas.
- Mientras se doran las albóndigas, picamos bien la cebolla, el perejil y el ajo para hacer la salsa.
- Cuando las albóndigas estén doradas, las retiramos y en el mismo aceite sofreímos un poco la mezcla del ajo, cebolla y perejil.
- Cuando esté casi cocinado, retiramos la mayor parte del aceite, añadimos los dos vasos de agua, el tomate natural cortado en dados pequeños, las albóndigas y el tomate frito. Dejamos que hierva y se vaya cociendo todo a fuego medio y por último le añadimos el vino para que reduzca y la sal.
En media hora más o menos, tendremos nuestras albóndigas listas y ya podremos ponernos las botas :)
Yo las acompañé con un poco de arroz blanco y la verdad estaban de vicio.
¿Que os parecen estas albóndigas caseras?
Me encantan las albóndigas son uno de mis platos favoritos, me quedo por aquí echando un vistazo a tus ricas recetas. Un besote y feliz semana.
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