22/12/15

Cordiales.

¡Hola pomelillos!

¿Os animáis a cocinar con los 1000 euros de fondo? Si no os toca la lotería a lo mejor un dulce os ayuda a afrontar el día con una sonrisa ¿no?

Hoy os traemos un dulce típico de navidad en  La Región de Murcia aunque creo que se pueden encontrar en toda la zona de levante. 

Este receta es muy fácil de hacer y además muy pringosa!  jajaja 

INGREDIENTES: 
  • 1 Kg Almendra molida o rallada.
  • La ralladura de un limón ( solo la parte amarilla)
  • 250 gr Cabello de ángel. 
  • Canela
  • 600gr Azúcar.
  • Azúcar glasse para decorar.
  • 4 huevos

ELABORACIÓN:

En un bol grande mezclamos la almendra rallada con el azúcar, la raspadura de limón, el cabello de ángel y los huevos. Se trabaja la mezcla hasta formar una masa homogénea.

En una bandeja de horno ponemos pan de ostia, si si como el que nos da el cura en misa pero sin consagrar.

Se hacen bolitas con la masa todas del mismo tamaño. Para hacer las bolas es bueno mojarse las manos en un poco de agua o de aceite de girasol, de este modo no se pega nada.

Se hornean a 180º durante unos 20 minutos. Los cubrimos con azúcar glasse y ya solo falta dejarlos enfriar y listos para tomar.




Desde Hora de Picar os queremos desear una ¡Feliz Navidad!





18/12/15

Muslos de pollo con salsa de setas

¡Hola pomelillos!

¿Que tal? Hoy os traigo una receta que la convertí en 3 distintas jajaja.

Un día me apetecían un montón unos muslos de pollo cocidos, pero con un toque, así que decidí hacerlos con una salsa de setas aparte, la misma que os enseñábamos este Lunes ;) Si no la habéis visto lo podéis hacer pinchando AQUI

Esta receta es sencilla de realizar, lleva su tiempo, pero el resultado?... delicioso!!


Vamos allá!

Ingredientes
  • 5 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • setas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • sal y aceite
Preparación

Cortamos la cebolla, el pimiento y las setas, sofreímos en la pota, con poco aceite, y cuando estén casi hechos, doramos los muslos de pollo.



Cuando los muslos estén dorados, rehogamos con el vino y echamos el agua hasta que cubra, para que se vayan cociendo poco a poco, y cojan el sabor de las verduras. Por último salaremos al gusto, y dejamos que se cocine bien.




Cuando el pollo esté cocido, colaremos el caldo, y lo guardaremos para hacer por ejemplo una rica sopa de pollo. (Aquí esta la tercera receta en una jajaja)

Sólo nos queda servir y ponernos las botas. Yo acompañe al pollo con unas patatas fritas, cortadas en dados, y la salsa aparte. 

También otra variante es añadir la salsa junto con el pollo y que se termine de hacer así, pero personalmente, me gusta mas servir las salsas a parte, por si hay a quien no le guste.







14/12/15

Salsa de setas

¡Hola pomelillos!

Hoy os traigo una receta que muy sencilla de realizar y que para acompañar con carne o simplemente con patatas fritas hace que te chupes los dedos sólo con mirar para el plato.

Ingredientes

  • Nata
  • Setas
  • Cebolla 
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Leche (solo en caso de que nos quede muy espesa)
Preparación

Con una batidora o picadora, picamos bien las setas y la cebolla, seguidamente las introducimos en una sarten con poco aceite, para que se sofrían.

Una vez cocinadas echamos la nata y dejamos que se caliente poco a poco hasta que hierva.
Salamos al gusto y echamos la pimienta. 
Revolvemos bien y ya podemos servir.

Si vemos que la salsa nos queda demasiado espesa le echamos un poco de leche para que nos quede mas liquida.


Cuando yo estaba haciendo esta salsa, al mismo tiempo estaba haciendo unos muslos de pollo con setas y le eche a la salsa un par de cucharaditas del caldo, para que cogiera mas sabor, la verdad es que el resultado fue delicioso.


¿Os animáis a acompañar vuestros platos con esta salsa?








11/12/15

Melocotón con nata

¡Hola Pomelillos!

Se acercan las navidades y con tanto ajetreo, que si compras, cenas, regalos, visitas, y tu sin los turrones comprados!! ¿Que les pones de postre a esas visitas inesperadas? 

No problemo. Os traemos una solución rápida a la par que deliciosa.

Sólo necesitamos 3 cosas:
  • caramelo
  • nata montada 
  • melocotón en almíbar. 

¿Qué hacemos con estas 3 cosas?

En un bol pequeño, cubrimos la base de caramelo. Después echamos la nata montada, es preferible que la montes tu, porque la que viene en bote, rápido pierde cuerpo, pero reconozco que eso lleva bastante más tiempo, y si andamos algo pillados, ¡con la bote nos sirve igual!

Por último, cortamos el melocotón en rodajas, lo ponemos encima de la nata a modo de estrella o como más nos guste...y decoramos con caramelo, y a la nevera para que esté frío a la hora de comerlo :)


Podemos variar la fruta, piña, naranja, fresas ¡lo que os apetezca!

¡Espero que os guste!





7/12/15

Fajitas mexicanas

¡Hola pomelillos!

En nuestro afán por enseñaros platos de otras nacionalidades pero no por ello difíciles hoy os traemos fajitas mexicanas

¿ A quién no le apetecen unas buenas fajitas al más puro estilo mexicano ? Y si además te digo que no engordan... ¿Suena bien no? Pues vamos a ello

INGREDIENTES:


  • Fajitas mexicanas
  • Pollo en tiras.
  • Salsa de tomate.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.


ELABORACIÓN:

Cortamos las verduras en tiras más o menos del mismo tamaño y ponemos a pochar.
Cuando las verduras esten casi listas ponemos el pollo y dejamos que se haga.
A continuación añadimos la salsa de tomate y dejamos reducir.
Ahora hay que calentar las fajitas, podemos hacerlo de varias maneras, en una plancha, en el microondas , en el horno ... Yo suelo hacerlo en la plancha, una vez estén calientes rellenamos con nuestro pisto y a degustar esta magnífica cena mexicana hecha en casa.




¿Cual es vuestro relleno favorito?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...