28/9/15

Judias con tomate y longaniza de pavo

¡Hola, hola pomelillos!


¿ Como va eso? Yo sigo con mi particular operación bikini (porque si aun en otoño yo sigo con la operación bikini jajaj) pero escapando del típico hervido y como no he decidido compartir con vosotros este tipo de platos para salir un poco de la monotonia pero eso si comiendo de forma sana.

INGREDIENTES:

- Judias verdes ( En mi caso usé en conserva que tenia en casa un bote a medias pero podrían ser naturales si las hervimos previamente)
- Cebollas.
-Tomate triturado (Yo rallé dos naturales para reducir las calorias)
- Longaniza de pavo
- Sal, pimienta y azúcar.

ELABORACIÓN:

Si usamos judías crudas debemos ponerlas a hervir en primer lugar.

Primero cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos a fuego lento hasta que quede blandita moviendo regularmente para que no se nos queme.

Rallamos el tomate y lo incorporamos también a la cebolla a la que le habremos quitado el exceso de aceite. Tapamos y dejamos reducir un poco el tomate.

Probamos si esta amargo el tomate y añadimos el azúcar necesario. Salpimentamos y añadimos las judias y la longaniza.

Volvemos a tapar y dejamos cocer durante unos minutos hasta que la longaniza se haya hecho.



Es un plato muy sencillo, bajo en grasas pero que sobre todo ¡esta muy rico!

¡Nos vemos pomelillos!

21/9/15

Almejas al ajillo.

¡Hola pomelillos!

¿Cómo van las cosas?

Hoy lo que os queremos enseñar es un plato sencillo, rápido pero un poco más sofisticado para esos momentos especiales en los que quieres sorprender y para eso el marisco es el mejor aliado, aunque sea con unas simples almejas a la marinera pero...¿ A qué están de muerte?

Pues ya verás que sencillo es:

Ingredientes:


  • Almejas
  • Dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Guindilla o cayena.


Elaboración:

En una sartén calentamos aceite, el culo de la sartén más o menos. Añadimos los ajos y la guindilla
Cuando estén dorados, pero sin que llegue a quemarse porque nos dejaría un sabor amargo desagradable añadiremos las almejas, un chorro de vino blanco y tapamos para que se abran con el vapor.

Movemos la sartén para que todas las almejas reciban el mismo calor y una vez estén todas abiertas retiramos del fuego.


                                                                     ¡Y listo!


CONSEJO: retirar la guindilla antes de servir o alguno de nuestros comensales se convertirá en un dragón echando fuego por la boca en medio de la comida jajaj

13/9/15

Ensalada de salmón

¡Hola pomelillos!

Ya estamos acabando con el verano al menos aquí en Galicia, que ya empieza el fresco, pero aún así os traemos una una ensalada de salmón muy veraniega, que la verdad nunca hice, pero que la he visto hacer millones de veces en el trabajo si.
Es súper sencilla, la verdad no tiene nada y es una de las que más triunfan dentro de todas las ensaladas que se ofertan en la carta.

Ingredientes
  • Lechuga
  • Canónigos
  • Manzana roja
  • Rábanos
  • Salmón ahumado
Preparación

Cortamos la lechuga en tiras, la manzana pelada en dados, los rábanos en rodajas, y el salmón en tiras.
Colocamos en un plato o bandeja los ingredientes, primero la lechuga, seguida de los canónigos, los rábanos, la manzana y por último el salmón.

Es muy rápida de hacer, muy rica y saludable



En el hotel, la servimos con salsa de yogur aparte, que también es muy sencilla, simplemente lleva: yogur, sal y eneldo! Es el acompañamiento perfecto para esta ensalada.


¿A vosotros que os parece?






9/9/15

Chorizo al vino blanco

¡Hola pomelillos!

Hoy os traemos una recetita nueva, que está de rechupete. Como siempre, yo y mis invenciones y mi manía de hacer cosas que nunca había hecho y traéroslo para que pongáis vuestros consejos y así poder mejorar poco a poco.

Lo que tiene vivir independizada, es que siempre acabas comiendo lo mismo, pero el otro día pasando por la carnicería vi los chorizos criollos y me dije, mmm me los voy hacer al vino y de paso aprovecho y escribo nueva receta para el blog.

Así que vamos a ello!!

Ingredientes

  • 2 chorizos criollos
  • 1 cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 2 patatas medianas
  • Vino blanco
  • Sal, aceite y un poco de pimentón dulce
Preparación


En primer lugar cortamos la cebolla en trozos pequeños y el pimiento en cuadrados. 
En un cazo alto con aceite pochamos la cebolla y el pimiento, mientras pelamos las patatas y las cortamos en dados, cuando hayamos terminado las introducimos en el cazo. Seguidamente introducimos los chorizos criollos.



Cuando las patatas y los chorizos estén dorados echamos el vino y dejamos que se cuezan las patatas y los chorizos durante más o menos media hora. 
También para que el caldo coja algo más de sabor podemos echarle media pastilla de caldo de verduras o pollo.

La verdad que en la realización cometí el error de echarle demasiado aceite, y el caldo no se podía aprovechar porque estaba demasiado grasiento. Pero para la próxima le echaré menos aceite o incluso retirarlo antes de echar el vino. 
Cosas del directo jajaja


La presencia es buenísima, pero de sabor estaba excepcional y no es por que lo hiciese yo jajaja.


Esperamos vuestros comentarios :D



4/9/15

Donuts caseros con thermomix

¡Hola pomelillos!

¡¡Primer viernes dulce del Curso!!! Si si que sabemos que esta es la sección que más os gusta =)


¿A quien no le gusta unos buenos donuts? Pero si pensamos en las calorias... no es lo mismo ¿no? pues por eso vamos a aprovechar este primer viernes dulce de este curso para presentaros esta rica y más sana versión.

Una vez hechos aguanta en un recipiente hermético durante 3-4 días.
Os dejo la receta:
Ingredientes:
-120 gr. de azúcar 100 gr. de aceite
-100 gr. de leche
-1 cucharada azúcar avainillado
-2 huevos
-30 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
-1 pizca de sal
-400 gr. de harina de fuerza.


Preparación:

*Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass programando 30 segundos a velocidad 9.

*Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40 grados velocidad 4.

*Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6.

*Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos, 3 ó 4 a velocidad 3.

*Por último incorporar la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa por eso untar una fuente honda de aceite y volcar el contenido de la máquina en la misma hasta que doble el volumen. Una vez que haya doblado el volumen hacer bolas de masa, les haceis la forma de los donuts y freis en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro.






Luego solo tienes que añadirle la cobertura que prefieras chocolate (en mi caso sirope de las tortitas), nata, mermelada caramelo, azucar... Tengo que probar a echarles la cobertura de los cupcakes a ver que tal quedan.


¿Los habeis probado? ¿Teneis algun truco para darles un toque diferente? Contádnoslo =)

1/9/15

Pasta a la boloñesa y verduras

¡Hola Pomelillos!

¿Cómo habéis pasado el verano? Nosotras nos hemos tomado un tiempo de desconexión pero aquí estamos de nuevo con las pilas bien cargadas y muchas recetas nuevas para compartir con vosotr@s.

Empezamos con una receta rica rica que nos ayude a volver a la rutina con mejor cara.
Mirad, mirad =)


¿Os apetece un poco de pasta a la boloñesa un pelín diferente? Pues continúa leyendo ;) .

Todos sabemos que la salsa a la boloñesa está de rechupete, pero si le añadimos más verduras...¿estará igual de buena? !Pues si!.

¡Comenzamos!


Ingredientes para 5 personas
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento rojo o verde (o medio de cada).
  • 1/4 de calabacín. (depende del tamaño).
  • 1/4 de calabaza. (depende del tamaño).
  • Tomate natural para hacer salsa.
  • Perejil, orégano, pimienta blanca o negra y pimentón dulce (al gusto).
  • Medio vaso de vino blanco (o tinto).
  • 300 gr de carne picada.
  • 500 gr. de pasta.
  • Sal y aceite.

Preparación

En la sartén con un poco de aceite, picamos un poco de ajo, la cebolla picada, y pochamos un poco. Picamos las verduras(zanahoria, pimiento, calabacín, calabaza y los tomates) y pochamos todo junto con un poco de vino blanco y un poco de pimienta negra o blanca y sal, hasta que esté bien hecho.


Yo en vez de picar todo a mano, piqué todas las verduras en una picadora. También si se quiere le podemos añadir a la salsa un poco de avecrem.

En una sartén aparte, hacemos la carne, con un poco de ajo y perejil, rehogamos en vino blanco hasta que se evapore.



Una vez cocinada la carne, le añadimos la salsa pasada por un "chino" o "pasapuré". Le damos un hervor para que tome sabor, añadimos un poco de orégano y pimentón dulce (para el color) y listo.




Mientras tanto, ponemos a cocer la pasta, en mi caso, escogí espaguetis, y una vez cocidos, escurridos y calentados en el horno en una bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen, y ¡¡ya podemos ponernos las botas!!



Espero que os guste :D

¡Nos leemos!



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