22/12/15

Cordiales.

¡Hola pomelillos!

¿Os animáis a cocinar con los 1000 euros de fondo? Si no os toca la lotería a lo mejor un dulce os ayuda a afrontar el día con una sonrisa ¿no?

Hoy os traemos un dulce típico de navidad en  La Región de Murcia aunque creo que se pueden encontrar en toda la zona de levante. 

Este receta es muy fácil de hacer y además muy pringosa!  jajaja 

INGREDIENTES: 
  • 1 Kg Almendra molida o rallada.
  • La ralladura de un limón ( solo la parte amarilla)
  • 250 gr Cabello de ángel. 
  • Canela
  • 600gr Azúcar.
  • Azúcar glasse para decorar.
  • 4 huevos

ELABORACIÓN:

En un bol grande mezclamos la almendra rallada con el azúcar, la raspadura de limón, el cabello de ángel y los huevos. Se trabaja la mezcla hasta formar una masa homogénea.

En una bandeja de horno ponemos pan de ostia, si si como el que nos da el cura en misa pero sin consagrar.

Se hacen bolitas con la masa todas del mismo tamaño. Para hacer las bolas es bueno mojarse las manos en un poco de agua o de aceite de girasol, de este modo no se pega nada.

Se hornean a 180º durante unos 20 minutos. Los cubrimos con azúcar glasse y ya solo falta dejarlos enfriar y listos para tomar.




Desde Hora de Picar os queremos desear una ¡Feliz Navidad!





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