21/9/15

Almejas al ajillo.

¡Hola pomelillos!

¿Cómo van las cosas?

Hoy lo que os queremos enseñar es un plato sencillo, rápido pero un poco más sofisticado para esos momentos especiales en los que quieres sorprender y para eso el marisco es el mejor aliado, aunque sea con unas simples almejas a la marinera pero...¿ A qué están de muerte?

Pues ya verás que sencillo es:

Ingredientes:


  • Almejas
  • Dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Guindilla o cayena.


Elaboración:

En una sartén calentamos aceite, el culo de la sartén más o menos. Añadimos los ajos y la guindilla
Cuando estén dorados, pero sin que llegue a quemarse porque nos dejaría un sabor amargo desagradable añadiremos las almejas, un chorro de vino blanco y tapamos para que se abran con el vapor.

Movemos la sartén para que todas las almejas reciban el mismo calor y una vez estén todas abiertas retiramos del fuego.


                                                                     ¡Y listo!


CONSEJO: retirar la guindilla antes de servir o alguno de nuestros comensales se convertirá en un dragón echando fuego por la boca en medio de la comida jajaj

2 comentarios:

  1. Uhmmm, rico y sencillo, si es que las almejas no necesitan mucho para estar deliciosas!!!
    Besos

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  2. Has dado con un plato que me encanta !!! besos

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♥ ¡Muchas gracias por tu comentario!! ♥

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