¿Cómo van las cosas?
Hoy lo que os queremos enseñar es un plato sencillo, rápido pero un poco más sofisticado para esos momentos especiales en los que quieres sorprender y para eso el marisco es el mejor aliado, aunque sea con unas simples almejas a la marinera pero...¿ A qué están de muerte?
Pues ya verás que sencillo es:
Ingredientes:
- Almejas
- Dientes de ajo.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Guindilla o cayena.
Elaboración:
En una sartén calentamos aceite, el culo de la sartén más o menos. Añadimos los ajos y la guindilla
Cuando estén dorados, pero sin que llegue a quemarse porque nos dejaría un sabor amargo desagradable añadiremos las almejas, un chorro de vino blanco y tapamos para que se abran con el vapor.
Movemos la sartén para que todas las almejas reciban el mismo calor y una vez estén todas abiertas retiramos del fuego.
¡Y listo!
CONSEJO: retirar la guindilla antes de servir o alguno de nuestros comensales se convertirá en un dragón echando fuego por la boca en medio de la comida jajaj
Uhmmm, rico y sencillo, si es que las almejas no necesitan mucho para estar deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Has dado con un plato que me encanta !!! besos
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