18/2/15

Patata hasselback.

¡¡Hola pomelillos!!

Hoy os queremos enseñar un plato sueco que me enseñaron cuando estuve de erasmus en Cracovia (Polonia) en una de las actividades que organizaban para que nos conociéramos y en el que cada uno debía llevar algo típico de su país.

En el stand de Suecia estaban estas patatas que me llamaron mucho la atención porque eran algo parecido a nuestras patatas rellenas pero de una manera bastante peculiar así que no pude aguantar la curiosidad y pregunte porque era y cómo se hacía

Este chico fue muy amable y me contó que eran patatas asadas normales pero a las que se les hacia unos pequeños cortes a lo ancho de la patata pero sin llegar a cortarla del todo y meter cualquier relleno que se nos ocurriese dentro.

Según me dijo la más tradicional solo lleva sal y pimienta en los cortes y una nuez de mantequilla encima que se derretirá en el horno y dejará un sabor espectacular pero que se pueden rellenar de lo que tu quieras.

Él llevó una rellena de bacon y queso con una crema agria de yogur encima la verdad es que estada deliciosa.

El otro día, no sabía que preparar de comer y me acordé de este delicioso plato que españolicé bastante.

Os lo enseño.

Ingredientes:

- Patatas ( dependerá del tamaño y del número de personas para el que estemos cocinando)
- Mantequilla (aproximadamente una nuez por patata)
-Tomillo, orégano, pimienta... casi cualquier especia que os guste.

Para el relleno:
En mi caso usé:                    - Chorizo
                                             - Queso emmental.
                                             - Longaniza.

Lo más complicado es cortar las patatas sin llegar hasta abajo. Como os comentaba antes consiste en hacer cortes en la patata en la que podamos meter el relleno deseado pero sin llegar a cortar del todo para que la patata siga de una pieza.

Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando mientras seguimos con la elaboración de estas patatas.

A continuación ponemos el relleno elegido en esos cortes, ya os digo que le podéis poner casi cualquier cosa que tengáis en la nevera, atún, bacon, jamón serrano...

Una vez rellenada, salpimentamos al gusto, ponemos la mantequilla y al horno.

Entre 30-45 minutos a 200º dependiendo del tamaño de las patatas.

El resultado fue el siguiente:



Para mí fue un plato único porque el relleno complementaba la comida pero si elegimos no rellenarlas y solo salpimentar pueden ser un acompañamiento perfecto para una carne o un pescado 

¿Conocíais este plato? Si tenéis sugerencias para el relleno nos encantaría que nos lo contaseis =)

Y con esto y un pomelo, ¡pronto nos leemos!

2 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta espectacular! y creo que un dia de estos lo voy a hacer , el blog está genial un besote !!!

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    Respuestas
    1. Sii y lo bueno es que lo puedes hacer con casi cualquier cosica que tengas en casa=)
      Ya nos enseñaras el resultado =)

      Muacks!

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♥ ¡Muchas gracias por tu comentario!! ♥

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